党建文化

石化院党委召开2024年党的建设工作专题会议

2024-05-17 16:00 点击:666

      2024年5月17日,石化院召开2024年党的建设工作专题会议,对全年党的建设工作进行工作部署。院党委委员、中层干部、党支部书记等参加会议,院党委书记王勃主持会议并讲话。

1-20240517石化院党委召开2024年党的建设工作专题会议.jpg

      王勃书记从加强党的政治建设、强化理论武装、提升基层党建质量、持续深化正风肃纪反腐、压实管党治党责任、做好巡察整改等六个方面对石化院党委2024年党的建设工作作出全面部署。院党委班子成员、各党支部书记围绕2024年党的建设工作要点进行了研讨。

      王勃书记总结时指出,要深入学习领会习近平总书记关于加强党的建设的重要论述及视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,压紧压实党建责任,着力锻造坚强的基层党组织,全面落实年度各项工作任务。一是要以高度的责任感和使命感,切实肩负起管党治党责任。切实把政治标准和政治要求贯穿我院党的建设全过程、各方面,推动党建工作与业务工作深度融合。二是要选优择优,增强党组织的引领力、战斗力。不断提高系统筹划党建工作能力,选拔培养优秀人才担任党的基层工作,推动党组织建设全面进步、全面过硬。三是强化党建品牌建设,发挥示范引领作用。选树业务突出、政治过硬的特色支部,在治院管院、项目建设等方面发挥模范带头作用,为单位高质量发展实施“多轮驱动”。