石化院举办“传承铸魂聚合力 科技创新有作为”主题征文大赛

2022-10-20 10:03 点击:799

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。为迎接党的二十大胜利召开,引导全院广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,激励科研工作者奋进新时代、展现新作为,在中华人民共和国成立73周年之际,石化院党委组织了以“传承铸魂聚合力 科技创新有作为”为主题的征文大赛。


图片1.png

本次主题征文大赛重点围绕爱党爱国、奋斗奉献、传承红色基因、弘扬科学家精神等内容开展,征文形式不限,散文、记叙文、议论文、诗歌等均可。自征文大赛开赛以来,院团委、院属各党支部广泛发动,组织动员广大科技工作者和青年学生积极撰写文章,参赛作品充分把个人理想融入时代主题、汇入科研事业,体现了勇担科技兴国大任的时代新人。经征文大赛评委会评审,《以青春之我 勇毅谱华章》、《传承红色基因 信念之火永不灭》、《仰望国旗飘扬 激发奋进动力》及《缅怀革命先烈 奋进时代征程》等17篇征文分获得一、二、三等奖。


本次征文比赛充分展现了我院职工特别是广大青年昂扬的精神风貌,同时也通过展示优秀作品,厚植爱党爱国情怀,激发踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的精神力量,在新时代新征程上奋力谱写科研事业高质量发展新篇章,以更加昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。